Aktuelles

Das war ́s. Nach 60min kämpfen, laufen und schwitzen holten die Damen des TSV Indersdorf ihren ersten verdienten Sieg nach Hause. Nachdem etliche krankheitsbedingte Ausfälle die letzten Spiele zeichneten, war man nun das erste Mal vollzählig.

Gleich zu Beginn war die Mannschaft top motiviert das Spiel zu gewinnen. Die Geschwister Pauli und Isi Reichlmeier glänzten durch herausragende Abwehrleistung. Der gesamte Defensivverbund war ausschlaggebend dafür, dass die Damen mit vielen Kontermöglichkeiten einige schnelle Tore erzielen konnten.

Der Kampfruf der Damen „Alle Zusammen“ kann das Spiel am besten beschreiben. Nicht nur die Spielerinnen jubelten und freuten sich über jedes erzielte Tor, sondern auch die Fans machten eine super Stimmung und feuerten die Mädels an. Die Abwehr stand richtig, im Angriff gingen die Bälle endlich auch einmal ins Tor und die Torhüterinnen Julia Otto und Anna- Lena Gattinger holten sich alles was sie kriegen konnten.

Zur Halbzeit stand es 15:10, doch auch in der zweiten Hälfte ließen der Ehrgeiz und der Kampfwille der Mädels nicht nach. Obwohl man die Gegnerinnen durchgehend auf Distanz hielt, hörten auch die Damen des DJK Rohrbach nicht auf zu kämpfen.

Bei den gelaufenen Kontern und auch im starken Positionsangriff taten sich zwei Spielerinnen als besonders trefffreudig hervor, so gehen nach Abpfiff insgesamt 17 Treffer auf das Konto des Mutter-Tochter-Duos Claudia und Anna Voß. Abschließend kann man sagen, dass die Damen des TSV Indersdorf heute das erste Mal gezeigt haben, was in ihnen steckt. Letztendlich gewannen die Damen mit 30:22. Die Mädels erhoffen sich natürlich auch im nächsten Auswärtsspiel gegen den HF Scheyern einen Sieg. Anpfiff ist am Samstag, den 09.11.2019 um 18:00 Uhr.

Es spielten: Otto Julia (Tor), Voss Anna (8), Voss Claudia (9), Reichlmeier Pauline (1), Schlagenhaufer Hannah, Isabel Reichlmeier (3), Rösch Alina (6), Schmid Hanna (1), Gattinger Anna-Lena (Tor), Kiegerl Anna-Lena (1), Kroiß Jasmine (1)

Das Spiel gegen die DJK Ingolstadt stand schon im Vorfeld unter keinem guten Stern. Die Spielberechtigung für Pauline Reichlmeier konnte nicht rechtzeitig ausgestellt werden und Isi lag mit einer heftigen Mandelentzündung im Bett! Hilfe aus der B-Jugend konnte man auch nicht bekommen, weil sie selber ran mussten! So fuhren die die Damen mit nur 8 Leuten nach Ingolstadt! Anna-Lena Gattinger wurde kurzerhand zur Feldspielerin umfunktioniert, damit zumindest ab und an mal jemand auf die Bank konnte. Zahlenmäßig waren die Damen der DJK auch nicht viel besser aufgestellt, aber dafür umso ruhiger und sicherer im Spielaufbau! Sie gingen sehr schnell deutlich in Führung und ließen den Gästen auch keine Chance, daran etwas zu ändern. Die Indersdorfer waren völlig verunsichert, weil ihnen obendrein auch das Spielgerät schlecht in der Hand lag! Es fehlte vorne wie hinten an Struktur und als dann Alina Rösch mit Knieproblemen auf der Bank blieb, machten sich schnell auch Konditionsprobleme breit! Torfrau Julia Otto musste sich viel zu oft dem Gegner allein stellen, weil diese Konter um Konter laufen konnten. Es fehlte einfach die Kraft, nach Ballverlusten oder Fehlwürfen nach hinten zu sprinten! Doch einen großen Erfolg gab es in diesem Spiel. Unsere Handballanfängerin Jasmine Kroiß machte ihr erstes Handballtor, was wir natürlich alle bejubelten und mit ihr zusammen feierten.

Am Ende hieß es 27:13 für die DJK! Voraus blicken hieß es nun, denn am 02.11. sollte es das 1. Spiel in voller Besetzung werden.

Im Tor: Julia Otto / Anna Voß (1/1), Claudia Voß (7), Anna Lena Gattinger, Alina Rösch (1), Hanna Schmid (2), Anna-Lena Kiegerl (1), Jasmin Kroiß (1)

Am Samstag, den 12.10.2019 hatten die Damen des TSV Indersdorf nicht nur endlich ihr erstes Saisonspiel, es war überhaupt das 1. Spiel dieser frisch zusammengewürfelten Mannschaft. Der Saisonstart hatte sich zusätzlich noch durch ein Verschieben des Auftaktspiels um 2 Wochen verzögert! Sehr nervös gingen die Damen ins Spiel und man merkte gleich, dass die junge Truppe noch gar nicht eingespielt war! So beherrschte der Gast aus Schwabkirchen von Anfang an das Spiel! Die Gastgeberinnen erspielten sich etwas chaotisch einige gute Chancen, aber der Ball flog allzu oft an den Pfosten oder am Tor vorbei. Die Spielerinnen der HSG Schwabkirchen nutzen die Unsicherheit und erzielten Tor um Tor und gingen mit einem souveränen 2:16 in die Pause!

Nach der Halbzeit kamen die Mädels weiterhin motiviert und spielfreudig auf’s Feld zurück. Hektik und zu schnelle Abschlüsse waren aber ebenso geblieben! Zu viele Ballverluste und schnelle Konter, welche die Spielertrainerin Claudia Voß zwar ein um‘s andere Mal verhindern konnte, vergrößerten den Rückstand der Heimmannschaft Tor um Tor! Am Ende hieß es 30:13 für die HSG, aber in Indersdorf kam deshalb noch lange keine schlechte Laune auf! Spaß hatten trotzdem alle und das Fazit hieß: mit viel Arbeit und effektivem Training von Spiel zu Spiel besser werden!

Aufstellung: Im Tor: Julia Otto / Anna-Lena Gattinger Anna Voß (1), Claudia Voß (5/2), Hannah Schlagenhaufer, Isabel Reichlmeier (1), Alina Rösch (4), Hanna Schmid (1), Anna-Lena Kiegerl (1), Jasmin Kroiß