Am zweiten Spieltag und im zweiten Auswärtsspiel konnten sich unsere Kids mit vollbesetzter Bank ungefährdet gegen Schwabkirchen mit 29:12 durchsetzen.

Vor den Augen unseres Vorstandes Andrea, unseres Herrentrainers Jürgen und einiger unserer C-Jugend Bayernligisten haben unsere Jungs einen deutlichen Auswärtserfolg eingefahren. Die individuelle Überlegenheit der Kinder war von der ersten Minute an deutlich zu sehen. Nach nicht einmal neun Minuten haben wir das 11:3 erzielt, mit 16:6 ging es trotz einiger Unachtsamkeiten in der Abwehr und nachlassender Konsequenz im Angriff in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit ließen unsere Jungs nichts anbrennen. Trotz oder vielleicht wegen der drückenden Überlegenheit kann man schlussendlich nicht zu einhundert Prozent mit der Leistung in der Abwehr und im Angriff zufrieden sein. Allerdings haben wir auch einige Dinge ausprobiert, die im Training bisher wenig bis gar nicht geübt wurden, aber solche Tage genau dafür genutzt werden können.

Am Sonntag (13.10.) dürfen wir uns nun endlich das erste mal in heimischer Halle gegen Dachau 65 präsentieren.

Es spielten: RambMo, Linus, Andi, Benni, Jonas, Moritz, Tommy, Lars, Patrick, Tim, Flo, Mathias, Lewi

mD in Schwabhausen

Nach dem Abstieg aus der Bezirksoberliga verlief der Saisonauftakt für unsere Handballer-Männer in der Bezirksliga Altbayern wenig verheißungsvoll.

Bei der Reserve des TSV Simbach mussten sich die Jungs von Trainer Jürgen Vogl knapp mit 24:25 (10:11) geschlagen geben. Eine Niederlage so unnötig wie ein Kropf, denn unsere Mannschaft beherrschten den Gegner über weite Strecken. Die 11:10-Pauseführung war eine Folge.

Auch nach dem Seitenwechsel lag unsere Mannschaft ständig vorne. Das änderte sich allerdings bis acht Minuten vor Ende der Partie, als die Gastgeber erstmals mit 22:21 in Führung gingen. Philipp Zeimet schafft zwar mit seinen beiden Treffern jeweils noch einmal den Ausgleich (23:23), doch am Ende hatten die Gästegeber das bessere Ende für sich. Unser Pressesprecher Tobi Bärsch meinte dazu: "Einige Fehler und die fehlende Konzentration in der Schlussphase waren letztlich der Grund für die unnötige Niederlage."

StenogrammTSV Indersdorf: Michael Siemens im Tor, Philipp Schröder, Tobias Bärsch 5, Ferdi Pöllner 1, Aleksander Kaurin 5, Marlon Rathschlag, Henry Claussen 2, Andi Reuther 1, Philipp Zeimet 10/2, Aleksander Vejnovic.

Unsere Kids haben ihren Saisonauftakt knapp, wenn auch nicht unverdient, positiv gestaltet. Nach einer in der zweiten Halbzeit engen Partie konnten sich unsere Jungs gegen die Heimmannschaft aus Karlsfeld verdient mit 13:12 durchsetzen.

Nach gutem Start gingen unsere Nachwuchshandballer nach weniger als vier Minuten mit 4:1 in Führung. Die griffige Abwehr und der flüssige Angriff bereiteten den Fans großes Vergnügen. Alles deutete auf einen souveränen Erfolg hin, nachdem wir mit einem 8:5 in die Kabine gingen, wo dochnoch zahlreiche, gut heraus gespielte Torchancen ungenutzt blieben.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich jedoch das Bild. Der Angriff wurde träge und in der Abwehr standen wir zu weit vom Gegenspieler weg, sodass Karlsfeld innerhalb von sechs Minuten mit 10:8 in Führung ging. Nach einer kämpferischen Aufholjagt, einem gehaltenen 7m und dem Siegtor kurz vor dem Ende konnten unsere Kids den insgesamt verdienten Sieg mit nach Hause nehmen.

Es spielten: RambMo, Linus, Benni, Moritz, Tommy, Lars, Patrick, Tim, Flo, Mathias, Lewi

Am kommenden Samstag, 28.09.2019, startet unsere männliche C-Jugend ihre Saison in der Bayernliga! - An dieser Stelle nochmal einen riesen Respekt an alle beteiligten! -

Zum Auftakt geht es direkt gegen die SG DJK Rimpar, welche vergangene Saison bei einem Punkteverhältnis von 25:11 auf dem dritten Platz der Bayernliga abschließen konnte. Dabei mag nicht unerwähnt bleiben, dass die Mannschaft aus Rimpar vergangenes Jahr mit 413 Gegentoren auf dem Papier die beste Abwehr stellte.

Um das Erlebnis des ersten Bayernliga-Spiels noch fulminanter zu gestalten, wurde ein Reisebus zur An- un Abreise gebucht.

Sollte Ihr Interesse geweckt sein? Sie wollen sich das Spiel ansehen und unsere Jungs in der Halle lautstark unterstützen, so lassen Sie sich gesagt sein: Aktuell sind in dem Bus noch Restplätze zu ergattern.

Gegen einen Umkostenbeitrag von 15€ pro Kind, bzw. 25€ pro Erwachsenen kann man am Samstag um 10:00 Uhr am Gymnasium in Indersdorf in den Bus steigen. Bei Interesse bitten wir allerdings darum, dass sich bei unserer Administratorin Barbara Vogl per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 0178-1703770 angemeldet wird.

P.S.: Einzelne Stimmen aus der Mannschaft ließen verlauten, dass sie schon "heiß" auf das Spiel sind und sich unglaublich über jeden Fand der mitkommt freuen würden.

Das diesjährige Jugend-Sommerhighlight war der Kinderbeachcup am 8. Juli in Ismaning. Auf ungewohnten Sand-Untergrund traten aus Indersdorf an die

- Minis als „Indersdorfer Sandmännchen“:

F Jugend Spiel

- E-Jugend als „Indersdorfer Sandpiraten“:

E Jugend
- weibliche D-Jugend als „Sandwitches“:

wD Jugend Spiel
- Indersdorfer männliche D-Jugend:

mD Spiel

Die mD belegte ganz knapp mit nur einem Punkt Unterschied hinter den 3 punktgleichen ersten Mannschaften einen sehr guten 4. Platz.

mD Jugend Jubel

Und die „Sandwitches“ wD-Truppe erreichte sogar mit dem 3. Platz das Podium.

wD Siegerehrung GruppePokal1

Aber das wichtigste: bei riesiger Hitze und heißen Handball-Begegnungen hatten alle Beteiligten einen genauso riesigen Spaß.

F Jugend2 Wasserschauer