Ohne Niederlage und mit nur einem Punktverlust wird die männliche C-Jugend souverän Staffelsieger in der überregionalen Bezirksoberliga Süd. Mit dem ungefährdeten 35:25 Sieg am drittletzten Spieltag in Aichach war der Mannschaft dieser Erfolg nicht mehr zu nehmen. So konnten die Jungs unbeschwert in die letzten Partien gegen den MTV Pfaffenhofen (45:30) und den SSV Schrobenhausen (38:34) gehen und sicherten sich erfolgreich ihre weiße Weste. Zu dieser tollen Leistung und einem 5 Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten TSV Ismaning gratulieren wir:

Julian Nann, Lars Fink, Elias Kroiß, Marcel Bauer, Severin Schlagenhaufer, Titus Florian- Werner, Laurin Günther, Jan Vogl, Vincent Uslaub, Philip Landenberger, Robert Röckle und ihrem Trainer Jürgen Vogl.

Für große Feierlichkeiten und Pausen blieb der Mannschaft allerdings keine Zeit, denn schon am kommenden Wochenende ist wieder volle Konzentration, eine hohe Leistungsbereitschaft und ein starker Kampfgeist gefragt. Am Sonntag, den 14.04. spielen sich die sieben ÜBOL Staffelsieger in Gilching ihren Meister aus. Neben dem TSV Indersdorf sind der Gastgeber TSV Gilching, HT München, SG Kaufbeuren/Neugablonz, TSV 1881 Mainburg, TV 77 Lauf und HSG Mainfranken qualifiziert. Wir drücken den Jungs die Daumen und freuen uns auf schöne und faire Spiele.

Auch in Milbertshofen konnte sich die mC am letzten Wochenende erneut schadlos halten. Gewohnt ball- und kombinationssicher spielten sich die Jungs bereits gegen Ende der ersten Halbzeit einen komfortablen Vorsprung von 7 Toren heraus. Dieser wurde bis Spielende nicht mehr abgegeben und geriet auch zu keinem Zeitpunkt ernsthaft in Gefahr. So endete das Spiel 32:26.

An diesem Wochenende kommt es zum mit Spannung erwarteten Gipfeltreffen mit dem TSV Ismaning: Platz 1 gegen Platz 2 der ÜBOL Staffel Süd treffen aufeinander. Sollten unsere Jungs erneut so leidenschaftlich verteidigen wie im Hinspiel, sollte ein Sieg und damit verbunden eine kleine Vorentscheidung im Kampf um den Titelgewinn im Bereich des Möglichen sein.

Unsere C-Jugend musste am letzten Sonntag beim bis dato ungeschlagenen Tabellenführer in Ismaning antreten. Von der ersten Minute an, ließen unsere Jungs keinen Zweifel aufkommen, dass sie dieses Topspiel für sich entscheiden wollten. Aus einer kompakten Abwehr mit einem enorm zweikampfstarken Elias konnte man einen Ballgewinn nach dem anderen erzielen und vorne spielte man konsequent bis zur letzten Chance und traf ein ums andere Mal. Mit einer drei Tore Führung (11:14) ging es in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff spielten unsere Jungs die wohl besten 10 Minuten in der Abwehr seit Saisonbeginn. So konnten wir zwischenzeitlich auf sechs Tore davon ziehen. Unerklärlicherweise kam dann ein Einbruch und beim Stand von 23:24 mussten die mitgereisten Eltern und Fans kurzfristig zittern. Nach einer Auszeit von Trainer Jürgen Vogl zeigten unsere Jungs wieder ihre ganze Klasse und entschieden das Spiel letztendlich vollkommen verdient mit 30:25 für sich.

Es spielten: Julian, Lars, Elias, Marcel, Severin, Titus, Laurin, Jan, Vincent, Philip, Robert

Am Sonntag, den 14.10.2018 war die mC-Jugend zu Gast beim TSV Forstenried. Das Spiel gegen das Kellerkind (0:6 Punkte) entwickelte sich von Beginn an zu einem ungleichen Duell. Schnellen Ballgewinnen in der Abwehr, folgten regelmäßig Gegenstöße, die zumeist erfolgreich abgeschlossen wurden. So lag man bereits zur Halbzeit mit 20:11 vorne. Nach der Halbzeit ergab sich das gleiche Bild und die Jungs konnten einen ungefährdeten 35:18 Sieg einfahren. Einziger Wehmutstropfen: mit Abpfiff wurde Lars so heftig und absolut unnötig gefoult, dass er die Heimreise mit einem riesigen Brummschädel antreten musste. Gute Besserung, Lars! Am kommenden Wochenende steht das Spiel gegen den ebenfalls punktverlustfreien TSV Milbertshofen an. Hier wird vor allem eine Steigerung in der Abwehr nötig sein, um das Ergebnis positiv zu gestalten. In Forstenried spielten: Julian, Lars, Elias, Marcel, Severin, Laurin, Jan, Luca, Vincent, Philip und Robert

Das dritte Saisonspiel am 07.10.2018 bei der SG Moosburg e.V. startete unter erschwerten Bedingungen: kein Trainer, keine Trikots … Bei den Trikots half Moosburg netterweise aus und Claudia Voss sprang auf der Bank ein und ersetzte den krankheitsbedingt ausgefallenen Jürgen Vogl. Sie stellte die Jungs perfekt auf das Spiel gegen die körperlich deutlich überlegenen Gastgeber ein.
Gute Nerven waren nicht nur bei den Spielern, sondern auch bei den mitgereisten Eltern gefragt. Völlig ausgeglichen ging es hin und her, von der 4. Minute an hatte keine Mannschaft mehr als 1 Tor Vorsprung. Zur Halbzeit stand es 11:10 für Moosburg und auch bei 49:12 führte Moosburg mit 25:24. Hätte uns zu diesem Zeitpunkt, 45 Sekunden vor Schluss, jemand ein Unentschieden angeboten, hätte wahrscheinlich keiner gezögert und das Angebot dankend angenommen. Zudem wäre die Punkteteilung für beide Mannschaften gerecht gewesen, aber so läuft es natürlich nicht beim Handball. Mit viel Kampfgeist, gutem Auge und starken Nerven schafften die Jungs noch 2 Tore und gewannen mit 26:25.
Nach drei Spielen steht die mC des TSV Indersdorf nun mit 6:0 Punkten auf Platz 1 der Tabelle.

Es spielten: Lars, Robert, Elias, Severin, Titus, Laurin, Jan, Luca, Vincent, Philip, Julian