Am Tag der Deutschen Einheit stand das 2. Punktspiel der wC in der BOL auf dem Plan. Es ging zum TSV Herrsching an den Ammersee. Bei durchwachsenem Wetter machten sich 12 Mädels, Trainer, viele Eltern und Fans auf den Weg.

Hochmotiviert ging man in das Spiel gegen einen Gegner mit vielen groß-gewachsenen Spielerinnen. Zu Beginn merkte man beiden Mannschaften die Nervosität an. Es gab viele Fehlwürfe und Ballverluste auf beiden Seiten. Keine Mannschaft konnte sich mit mehr wie einem Tor absetzen. Aufgrund der weiterhin vielen eigenen Fehlwürfe konnte sich Herrsching ab der 18. Minuten einen 3-Tore-Vorsprung erspielen, aber mit viel Herz und gut herausgespielten Toren wurde kurz vor der Pause der Ausgleich geschafft. Leider kassierte man kurz vor dem Pausenpfiff noch einen Treffer, so das Herrsching mit einem Tor in Führung liegend in die Pause ging. Pausenstand. 11:12.

Nach der Pause kamen die Indersdorfer Mädels nicht gut in die Partie. Viele unnötige Ballverluste, Fehlwürfe und technische Fehler führten zu einer schnellen 4-Tore-Führung für Herrsching. Man konnte sich zwar noch einmal bis zur 36. Minute stabilisieren und den Rückstand bei 3 Toren halten, aber dann ließen die Kräfte und die Konzentration nach. Die erste Halbzeit hatte bei vielen Spielerinnen sehr viel Kraft gekostet. Man konnte viele, gut herausgespielte Torwürfe weiterhin nicht verwerten. Die Torfrau des TSV Herrsching vereitelte immer wieder 100%ige Torchancen. Herrsching erzielte in kurzer Zeit viele einfache Tore, so das am Ende ein 16:28 auf der Anzeigetafel stand. Das deutliche Ergebnis spiegelt aber nicht das Kräfteverhältnis an diesem Tag wieder, darin waren sich die Trainer einig. Also, Kopf hoch, Mädels.

Es spielten: Tanja, Katharina, Louisa, Amelie, Maria R., Anna N., Magdalena K., Jasmin, Magdalena W. Anna F., Maria L., Leonie

Die weibliche C-Jugend des TSV Indersdorf spielt in dieser Saison in der Bezirksoberliga. Das erste Spiel am letzten Wochenende fand auswärts beim TuS Fürstenfeldbruck statt. Trainer Michael Lemmer hatte fast alle Mädels an Bord.

In der BOL sind die Ansprüche natürlich schon etwas höher und so waren alle gespannt, wie man sich zum Saisonstart gegen den TuS Fürstenfeldbruck schlagen würde.

In den ersten Minuten waren beide Mannschaften sehr nervös, das Spiel ging hin und her und es konnte sich keine Mannschaft einen Vorteil verschaffen. Ab der 8. Minute der ersten Halbzeit konnten sich die Indersdorfer Mädels durch schnelles Spiel und gute Abwehr stabilisieren, so dass bis zur Pause ein kleiner Vorsprung heraus geworfen werden konnte. Pausenstand 8:12.

In der zweiten Halbzeit ging das Spiel so weiter. Indersdorf konnte den Vorsprung im Laufe der Zeit immer mal wieder etwas ausbauen. Obwohl sehr viel gewechselt wurde, spielte die Mannschaft weiter sehr gut in der Deckung und im Angriff zusammen. So bestand keine Gefahr, das Spiel noch aus der Hand zu geben. Endstand: 21:26.

Die vielen mitgereisten Eltern und Fans sahen eine sehr gute Leistung im ersten Spiel. Weiter so, Mädels.

Das nächste Spiel steht schon am 3. Oktober auf dem Plan. Es geht zum TSV Herrsching an den Ammersee. Die Mannschaft und der Trainer würden sich freuen, wenn wieder viele Fans und Eltern mit dabei sind.

Es spielten: Tanja, Katharina, Hannah, Magdalena K.,Anna F., Maria, Jasmin, Anna N., Louisa, Magdalena W., Leonie, Amelie

Jetzt kommt die Kür in der Landesliga-Quali

Am 22.4. ging es nach Mering. Hier stand die erste Runde zur BOL-Jugend-Quali der wC des TSV Indersdorf an. Neben dem Gastgeber vom SV Mering spielten wir gegen den TSV Schongau und den TSV Sauerlach. Da alle 3 Mannschaften nicht aus dem Spielbezirk Altbayern kommen, konnte man die Gegner nicht einschätzen. Die Trainer und mitgereisten Eltern, Funktionäre und Fans waren natürlich gespannt, wie sich unsere Mädels schlagen würden.

Im ersten Spiel ging es gleich gegen den SV Mering und die Mädels unserer wC legten los wie die Feuerwehr. Mit sehr hohem Tempo und wenig technischen Fehlern konnte schnell eine deutliche Führung herausgespielt werden, welche man sich bis zum Ende des Spiels nicht mehr nehmen lies. Man gewann das erste Spiel deutlich mit 21:10 und hatte damit eine sehr gute Ausgangsposition für den weiteren Turnierverlauf.

Das 2. Spiel gegen Schongau ähnelte vom Verlauf dem 1. Spiel und auch hier konnte man einen deutlichen 18:10-Erfolg einfahren. Man merkte den Mädels aber auch schon die Belastung bei einem solchen Turnier an. Nach dem 2. Spiel hatten alle schon 60 Minuten Spielzeit in Armen und Beinen. Um so wichtiger war es dann auch, noch einmal alle Kräfte für das letzte Spielzu mobilisieren. Die Mannschaft machte sich intensiv warm und alle schworen sich auf die letzte Partie ein. Der Turniersieg war zum greifen nah, aber es brauchte noch einmal 30 Minuten volle Konzentration.

Und auch im letzten Spiel ließen die Mädels nichts mehr anbrennen und gewannen das Spiel deutlich mit 17:6. Der Lohn war der Turniersieg und die direkte Qualifikation für die BOL. Gleichzeitig spielt man jetzt um die Landesliga-Quali. Das ist ein Riesen-Erfolg für die wC. Die Mädels haben in den letzten Jahren hart dafür trainiert und sich damit auch selbst belohnt. Die Basis für den Erfolg war eine sehr gute Abwehr- und Torhüterleistung. Und auch im Angriff wusste man mit schnellem Spiel, individueller Stärke und konsequenten Torabschluß zu überzeugen. Alle freuen sich jetzt auf die Landesliga-Quali am 12. oder 13.05.2018.

Für Indersdorf spielten.T. Pilgerstorfer, K. Fischer, M. Lemmer, L. Dock, J. Jambor, A. Farle, A. Kiegerl, L. Lehnert, M. Kreiß, M. Ressel, A. Nefzger

Die Ergebnisse findet man auch beim BHV.