wC Abschluss1819

Am Ende steht ein 3. Platz in der ÜBOL Südwest - Klasse Leitung!

Auf dem Papier hatten die Trainer Michael Lemmer und die Co-Trainer Jasmine Kroiss/Jörg Boldt noch nie so einen großen Kader. 15 Spielerinnen waren nominell für die wC spielberechtigt in der Saison 2018/2019.

Doch nun von Beginn an. Die Quali für die BOL wurde im Frühjahr 2018 gleich im 1. Turnier geschafft. Das war schon ein großer Erfolg, da sich Spielerinnen und Trainer nicht ganz sicher waren, wo man steht. Nach guter Vorbereitung im Sommer und in der Ferienzeit startete man zuversichtlich in die ÜBOL Südwest. Das erste Spiel gegen den TuS Fürstenfeldbruck konnte souverän gewonnen werden. Gegen die Liga-Primuse Schwab/kirchen und Herrsching gab es in der Hinrunde Niederlagen, man konnte aber zumindest phasenweise mit diesen Mannschaften mithalten. In Herrsching gestaltete man das Spiel 30 Minuten ausgeglichen, gegen Schwab/kirchen zeigte man eines der besten Saisonspiele. Auch das Glück war oft auf unserer Seite, so dass man auch knappe Spiele für sich entscheiden konnte.

Zum Ende der Hinrunde zeichnete sich schon ab, dass man voraussichtlich gegen Biessenhofen-Marktoberdorf um den 3. Platz kämpfen würde. So kam es dann auch zum Abschluß der Hinrunde in Biessenhofen-Marktoberdorf zum erwartet schweren Spiel. Leider konnten die Mädels nach langer Anreise nicht alles umsetzten, was man sich vorgenommen hatte und so verlor man am Ende das Spiel und schloss die Hinrunde auf dem 4. Tabellenplatz ab. Schon in der Kabine wurde beschlossen, dass es beim Rückspiel in Indersdorf zum Saisonabschluß nur einen Sieger geben kann. So ging es in die Winter- und WM-Pause.

In der Rückrunde dann das selbe Spiel. Die ersten Spiele wurden gewonnen. Dann ging es wieder gegen Herrsching und man legte dahoam los, wie die Feuerwehr. Mit einer klaren Führung ging es in die Pause und es schien eine Überraschung in der Luft zu liegen. Leider konnten wir das Tempo der ersten Halbzeit nicht ganz halten und so kam Herrsching immer weiter auf. Am Ende stand ein verdientes Unentschieden und so etwas wie eine kleine Überraschung. Trotzdem waren einige Spielerinnen nicht ganz zufrieden und auch die Trainer fanden, dass da mehr drin war.

Trotz großen Kader´s muss man sagen, dass man in dieser Saison mit sehr vielen Verletzungen und krankheitsbedingten Abwesenheiten umgehen musste. Man war auch mal nur mit 9 Mädels unterwegs.

Nun zu Saison-Finale. Gegen Schwabkirchen wurden uns daheim deutlich die Grenzen aufgezeigt und vorallem die 1. Halbzeit wollten alle sehr schnell vergessen. Die Reaktion, welche die Mannschaft danach zeigte, war imponierend. Es war klar, dass man die letzten beiden Spiele gewinnen musste, um 3. zu werden. Gegen den TSV Landsberg gab es einen deutlichen Auswärtssieg mit einer tollen Mannschaftsleistung und ganz vielen Toren. Leider hat sich in dem Spiel Jasmin Jambor schwer am Knie verletzt. Wir wünschen alle gute Besserung und schnelle Genesung, damit sie zu Beginn der neuen Saison wieder dabei sein kann. Obwohl man vor dem letzten Spiel 2 Punkte Vorsprung auf Biessenhofen-Marktoberdorf hatte, brauchte man mindestens ein Unentschieden. Bei einer Niederlage wäre der 3. Platz an Marktoberdorf gegangen. Man ging sehr konzentriert ins Spiel und führte zur Pause mit 3 Toren. Nach der Pause schwankte der Vorsprung immer zwischen 2 und 3 Toren und wir konnten uns leider nicht entscheidend absetzen. So wurde es am Ende noch mal knapp. 2 Minuten vor Schluß schaffte Biessenhofen-Marktoberdorf den Anschluß zum 15:14 und jetzt war eine Reaktion gefragt und diese kam dann auch prompt. Durch entsprechende Torhüterparaden und 2 eigene Tore wurde der verdiente Sieg 17:14 eingefahren.

Mädels, klasse Leistung über die gesamte Saison und Gratulation zum 3. Platz.

Es spielten Katharina Fischer, Hannah Reith, Tanja Pilgerstorfer, Maggie Kroiss, Leonie Lehnert, Amelie Kiegerl, Laura Eichinger, Maria Ressel, Louisa Dock, Anna Nefzger, Jasmin Jambor, Maria Lemmer, Anna Farle, Lea Boldt, Magdalena Wildmoser Die Tabelle und die Spielberichte kann man unter folgendem Link einsehen.