Beginn der Saison 2017/18
Bezirksliga Staffel Südwest

Die Saison läuft und wir haben noch Potential noch oben.Wir haben eine sehr erfreuliche Entwicklung in der weiblichen D-Jugend zu verzeichnen. Aktuell umfasst der Kader 15 Spielerinnen der Jahrgänge 2007-2005. So ging man in die Saisonvorbereitung und konnte beim Vorbereitungsturnier in Gröbenzell einen sehr guten 3. Platz belegen, obwohl nicht alle Spielerinnen mit von der Party sein konnten. Positiv ist zu erwähnen, dass die Mannschaft auch den FairPlay-Preis verleihen bekommen hat.Aufgrund des Rückzuges einer Mannschaft hatte die wD unerwartet spielfrei am ersten Heimspielwochenende im September und so ging es eine Woche darauf gleich zum vermeidlich schwersten Gegner in der Staffel. Das Landkreis-Derby gegen die HSG Schwab/kirchen wurde das erwartet schwere Spiel und am Ende musste man mit einer 24:11 Niederlage die Heimreise antreten. Vor allem in der ersten Halbzeit hatte man zu viel Respekt vor dem Gegner und dessen aggressiver Deckungsarbeit. So konnte das gewohnt sehr gute Angriffsspiel während der gesamten Party nicht entfaltet werden. Auch tat man sich in der Deckung sehr schwer gegen die schnellen Spielerinnen des Gegners und kassierte so sehr viele einfache Gegentore.Am darauf folgenden Wochenende wollte man dann schon zeigen, dass man es viel besser kann gegen unseren nächsten Gegner, den SSV Schrobenhausen. Das merkte man von Beginnan. Aus einer offensiven Deckung heraus kam man immer wieder zu Balleroberungen, welcheiin viele Tore umgesetzt werden konnten. Nach einer klaren Pausenführung schaffte es die Mannschaft durch schönes Zusammenspiel, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Besser geht es fast nicht. Auch konnte sich die Mannschaft auf eine gute Torhüterleistung verlassen. Am Ende gab es einen klaren 37:6 Erfolg für die Mädels.Die Trainer hoffen, dass sich dieser Aufwärtstrend fortsetzt und die Mannschaft auch in den kommenden Spielen einen attraktiven und torreichen Handball zeigt.

Abschluss der Saison 2016/17

Mannschaft wD letztes Spiel 16 17weibliche D-Jugend letzter Spieltag in der Saison 2016/17 gegen Gaimersheim
mit den Trainern Lars Schulze und Michael Lemmer

Am 1.4.2017 fand das letztes Punktspiel in der Saison 2016/2017 statt. Gegen die Mädels aus Gaimersheim wurden noch mal alle Kräfte mobilisiert und am Ende stand ein 14:11-Heimspiel-Erfolg gegen den Tabellennachbarn. Mit diesem Erfolg geht eine erfolgreiche Saison zu Ende. Am Ende erreichte die weibliche D-Jugend einen hervorragenden 4. Platz punktgleich mit dem Drittplatzierten. Auf insgesamt 9 Saisonsiegen und 5 Niederlagen können die Mädels und Trainer richtig stolz sein. Die Mannschaft hat sich in der Saison handballerisch sehr gut weiterentwickelt.
Mit diesem Spiel verabschieden sich auch 3 Spielerinnen in Richtung der weiblichen C-Jugend für die neue Saison. Wir sagen Jasmin, Tanja und Leonie Danke für eine tolle Zeit und wünschen Ihnen in der neuen Mannschaft viel Erfolg. Für die neue Saison nach den Osterferien begrüßen wir dann unsere Neuzugänge aus der E-Jugend.
Zwischen Ostern und den Sommerferien werden die Mädels noch das ein oder andere Turnier spielen, bevor dann im Herbst der offizielle Spielbetrieb für die Saison 2017/18 beginnt.
Im letzten Punktspiel der Saison 2016/17 spielten Jasmin, Tanja, Leonie, Lara, Nina, Luisa, Anna, Maria, Anna, Amelie, Hannah und Lea.

Die Trainer Lars und Michael bedanken sich auch bei allen Eltern für die Unterstützung über die gesamte Saison hinweg.

TSV Indersdorf Handball Logo
Saison 2017/18 Bezirk Altbayern