Selbst Bürgermeister Obesser war sichtlich

beeindruckt vom 3. HAI’nzel Pokal in Markt Indersdorf

So mancher Bewohner in Markt Indersdorf wird sich am vergangenen Samstag wohl gefragt haben, was da für eine Veranstaltung rund um das Hallenbad auf dem Schulgelände stattfand. Tatsächlich trafen sich dort 338 aktive Schwimmer und Schwimmerinnen aus München, Augsburg, Bad Reichenhall, Germering, Schrobenhausen, Neufahrn, Fürstenfeld, Lohhof, Ismaning, Karlsfeld, Rosenheim, Friedberg, Erding, Hohenbrunn-Riemerling, Memmingen, Geretsried und natürlich vom TSV Indersdorf selbst zum 3. Indersdorfer HAI’nzel Pokal.

Der Wettkampf richtete sich, im Gegensatz zu den meisten anderen Wettkämpfen in der Region, insbesondere an die jüngeren Schwimmer und Schwimmerinnen im sogenannten „kindgerechten“ Schwimmen für die Jahrgänge 2010 bis 2012 sowie an die schon etwas erfahreneren Athleten und Athletinnen der Jahrgänge 2004 bis 2009, die ihr Können vor allem in der Mehrkampfwertung unter Beweis stellten.

Absolvierten im vergangenen Jahr bereits 145 Teilnehmer insgesamt 671 Einzelstarts, so  war das Organisationsteam um Abteilungsleiter Holger Weich doch sehr überrascht, dass sich die Anmeldungen für den diesjährigen Pokal zum Anmeldeschluss auf die enorme Anzahl von über 1600 Einzelstarts summiert hatte.

08.04.2017 07 56 07

Entsprechend groß war im Vorfeld die Anspannung bei den Haien, die dafür sorgen mussten, dass neben den gemeldeten Starts nicht nur die Technik einwandfrei funktionierte, sondern auch genügend Wettkampfrichter, Betreuer, Sprecher und viele weitere helfende Hände vorhanden sein mussten.

Umso erleichterter waren alle, als der Wettkampf reibungslos und wie geplant ohne Zwischenfälle ablief und viele Gäste begeisterte. Sehr beeindruckt war auch Bürgermeister Obesser bei seinem Besuch am Nachmittag. Er ließ sich neben der Wettkampfstätte selbst, auch den eingerichteten Technikraum, die Sprecherkabine, die Turnhalle, die als Aufenthaltsgelegenheit für alle Eltern und Kinder zur Verfügung stand, zeigen und konnte nicht zuletzt sehen, dass für das leibliche Wohl bestens durch viele helfende Hände gesorgt war.

Für die kleinen Haie gingen beim „kindgerechten“ Schwimmen Greta Lynette Achter, Lena Schrimper und Rosalie Luca Böhm (alle Jahrgang 2010) an den Start. Hier wurden Disziplinen wie Kraul-, Brust- und Delphinbeine auf 25m durchgeführt. Greta, Lena und Rosalie sind die ersten Nachwuchstalente, die aufgrund der seit Anfang 2016 angebotenen Swimstar-Kurse für den TSV heranwachsen. In einem starken Teilnehmerfeld schlugen sie sich bravourös, wobei Rosalie sich über ihre erste Bronzemedaille freute.

In den Mehrkämpfen und Disziplinen der Jahrgänge 2009 bis 2004 starteten dieses Jahr mit 25 Haien weit mehr Vereinsmitglieder als bei den vorausgegangenen Veranstaltungen. Im Einzelnen schwammen hier Larissa Ackermann, Yvonne Bauer, Cosima Becker, Julia und Lena Becker, Justin Belz, Emelie Bosch, Mariola Böhm, Lena Ferstl, Christan Hammerl, Charlotte und Viktoria Junge, Hannah und Ludwig Kost, Johanna Kudorfer, Alexander Köhn, Leonie und Emilia Peuker, Paula Renhof, Julia Schiek, Angelina Schlothauer, Jaarne Schäkel, Emese Törek und Maximilian Wunder für den TSV Indersdorf.

Mannschaftsfoto

Mit insgesamt 12 Gold-, 13 Silber- und 13 Bronzemedaillen sowie zahlreichen persönlichen Bestleistungen wurde der Tag auch aus sportlicher Sicht ein sehr erfolgreicher für den noch jungen Verein.
Ein besonderes Highlight aber war erneut die Apfelsaftschorlenstaffel, die zum Ende der Wettkämpfe stattfand und mit 21 Mannschaften einen neuen Teilnehmerrekord aufstellte. Bei dieser Staffel muss jeder Teilnehmer nach einer Strecke von 50m Freistil einen Becher Apfelsaftschorle trinken. Erst wenn dieser vollständig leer ist, darf der nächste Schwimmer ins Wasser springen. Alle Kinder, Eltern und Betreuer hatten sichtlich Spaß, so dass bereits jetzt sicher ist, dass dieser Wettkampf auch im nächsten Jahr wieder auf dem Programm stehen wird.

Die Haie hoffen, dass auch nächstes Jahr wieder viele schwimmbegeisterte Kinder nach Indersdorf kommen.

08.04.2017 13 17 59

08.04.2017 13 18 01