Herrenmannschaft Saison 2019/20

Herren 2018/19

Trainer: Jürgen Vogl

Jahrgänge: 2000 und älter ;)

Trainingszeiten: Dienstag & Donnerstag 19:55 – 22:15 im Gymnasium Indersdorf

Liga: Bezirksliga Altbayern

TSV Indersdorf punktet am grünen Tisch

Die Begegnung der Handball-Bezirksliga Altbayern zwischen dem TSV Indersdorf und dem TSV Simbach II am vergangenen Wochenende ist ausgefallen. Der Gegner des TSV Indersdorf hat die Partie kurzfristig abgesagt, da der Verein keine Mannschaft auf die Beine stellen konnte. NachRücksprache der Heimatzeitung beim Bayerischen Handballverband teilte dieser gestern mit, dass das Spiel für den TSV Indersdorf gewertet wird.

Siegtreffer durch Tobi Bärsch in letzter Minute

Die positive Erkenntnis beim knappen 26:25 (14:10)-Erfolg des TSV Indersdorf gegen die SpVgg Altenerdingwaren die zwei Punkte. Was die spielerische Leistung der Mannschaft anging, da muss man deutliche Abstriche machen. Über die gesamte Spielzeit hinweg machten die eigenen Fans ein Wechselbad der Gefühle durch. Sie mussten mit ansehen, wie ihre Mannschaft zahlreiche glasklare Torchancen vergaben. Trotzdem schien nach einer klarer 14:10-Pausenführung alles für den TSV zu laufen.

Doch auch nach dem Seitenwechsel blieben die Bemühungen der Hausherren Stückwerk. Das lag wohlauch mit daran, dass die Gäste den effektivsten Indersdorfer Spieler, Tobi Bärsch, fast die gesamte Spielzeit hinweg in Manndeckung nahmen. Gegen dieses Mittel der Gäste hatte der TSV kein probates Gegenmittel parat. Keines der Teams konnte sich nie entscheidend absetzen.

Die an Höhepunkten arme Begegnung wurde in der Schlussphase dann zumindest spannend, zumal die SpVgg vier Minuten vor Spielende durch Simon Rüdiger zum 25:25 ausgleichen konnten. Der Altenerdinger Torschütze spielte dann dem TSV in die Karten, als er sich beim 26:25-Siegtreffer (59.15) durch Bärsch nach einen Foul eine Zeitstrafe einhandelte.

Nachdem die Glonntaler in der laufenden Saison bereits vier Begegnungen jeweils mit einem Tor Unterschied verloren hatten, "war diesmal endlich mal das Glück auf unserer Seite", meinte ein erleichterter Spielertrainer Tobi Bärsch.

Stenogramm TSV Indersdorf: Michl Siemens im Tor, Alex Hauser, Tobi Bärsch 7/3, Philipp Schröder 3, Manuel Kroiß, Ferdi Pöllner 2, Aleksander Kaurin 2, Henry Claussen 3, Andi Reuther 3, Philipp Zeimet 6

Bezirksliga Männer

Die Überraschung blieb aus. Die Handballer des TSV Indersdorf unterlagen beim Tabellenführer MBB SG Manching überaus unglücklich mit 27:28 (12:14). Für Statistiker sei vermerkt, dass das für die Glonntaler bereits die vierte Niederlage war mit einem Tor Unterschied in der laufenden Saison. Die Indersdorfer mussten in Manching mit Philipp Zeimet, Aleksander Kaurin und Ferdi Pöllner auf drei Torgaranten verzichten. Beim TSV war man deshalb dankbar, dass mit Matze Stephan und Richie Baumbach zwei ehemalige Spieler noch einmal aushalfen, die ihre Sache ausgezeichnet machten.

Zum Spiel: Vom Anpfiff weg hielten die Glonntaler, dank einer überaus kämpferischen Leistung, die Begegnung jederzeit offen. Die Gastgeber legten zwar immer ein oder zwei Treffer vor, doch der TSV zog immer wieder nach und hielt den Pausenrückstand mit 12:14 in Grenzen.

Als Tobi Bärsch, mit 14 Treffern überragender TSV-Torschütze, per Siebenmeter zum 27:27 (59.)

ausgleichen konnte, schien der verdiente Punktgewinn perfekt zu sein. Doch die beiden Unparteiischen Christian und Michael Hagitte vom ASV Dachau entschieden fast mit der Schlusssirene auf Siebenmeter, den die Manchinger zum Siegtreffer verwandelten.

Stenogramm

TSV Indersdorf: Matze Stephan und Michl Siemens im Tor, Tobi Bärsch 14/6, Philipp Schröder 1, Richie Baumbach 4, Manuel Kroiß, Marlon Rathschlag 2, Henry Claussen 3, Aleksander Vejnovic 3